長野ヤキメン作ってみました☆

長野ヤキメン作ってみました☆
昨夜はよく雨が降りましたね。
植物たちがやっとたくさん水を吸えて喜んでいそうですicon12
生徒さんも、「今日は蒸すね~」とか「今日は涼しいね~」とかいろんなことを言って教室に入ってこられてますface02

写真は、私が作った「長野ヤキメン」ですicon06

いつも卵は、熱湯に酢をちょっといれてポーチドエッグにして載せていたのですがこの写真のときは、市販の温泉卵を使いました。
やっぱり、温泉卵を乗せたほうが本格的に見えますねface01

ヤキメンのたれの味噌しょっぱさと温泉卵を崩したトローリ卵ソースが混ざって、和風カルボナーラって感じで、でも、チーズやバターを使用していないので、お腹にもたれることなく、こってりとして美味しいですよ~face05
ナガイモは先にやや強火で炒めて焼き色をつけ、中はまだ生、くらいで皿にあけておいて後に投入すると長いものシャキシャキ感が残ってより美味しいですicon12
一回丁寧に火を入れすぎて、ほっくりとしたナガイモになってしまい、なんか違う~とがっかりしたことがあります。

今度駅前で「ヤキメン万博」なるものがあるそうです。
チラシを見ましたよ。
詳細は、こちらをどうぞ。
ナガブロ「長野ヤキメンのブログ」長野ヤキメン作ってみました☆


みっぷす新コース「午後フリー」 
詳細はこちら

schoolシニア・初心者向け 楽しいパソコン教室みっぷすHPschool
ミップス長野パソコンスクールでは、 緊急人材育成支援事業による職業訓練 (基金訓練) を実施しております。 詳細はこちらのHPをご覧ください。
ミップス長野パソコンスクール 緊急人材育成支援事業による職業訓練 (基金訓練)


同じカテゴリー(よもやま)の記事画像
胡蝶庵
鯉焼き
帰省
ステーキガスト
長野ヤキメン
よなぐにさんのかも南蛮
同じカテゴリー(よもやま)の記事
 胡蝶庵 (2013-08-21 11:06)
 鯉焼き (2013-08-02 10:16)
 帰省 (2013-07-17 08:28)
 ステーキガスト (2013-07-03 11:26)
 長野ヤキメン (2013-06-26 10:38)
 よなぐにさんのかも南蛮 (2013-06-21 12:18)

Posted by みっぷす. at 2011年07月28日10:54

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。